Fischsuppe mit Zuckerschoten

Fischsuppe mit Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln, 4 Tomaten

2 (400 g) Fenchelknollen

1 EL Öl, 1 TL Tomatenmark

100 ml trockener Weißwein

2 EL Gemüsebrühe (instant)

2 Lorbeerblätter

500 Fischfilet

2 TL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

4-6 Garnelen

100 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Fenchel putzen, waschen (etwas Fenchelgrün beiseite legen) und klein schneiden

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer und Fenchel zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

3

Fisch waschen und trockentupfen. In Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Würzen und in der Brühe bei schwacher Hitze 6-8 Minuten pochieren

4

Garnelen waschen. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in den letzten 3-4 Minuten mitgaren. Fischsuppe abschmecken. Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate