Fitmacher-Frühstück: Gemüse mit Avocado-Dip
Zutaten
Personen
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème fraîche
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
200 g Salatgurke
4 Möhren
2 Stangen Bleichsellerie
1 Kohlrabi
10 Radieschen
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Zubereitung
1
Avocado halbieren, Kern entfernen und die Fruchthälften schälen. Knoblauch schälen. Avocado und Knoblauch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Über den Dip streuen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kleinschneiden. Mit dem Dip auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 10 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate