Fitmacher-Salat mit Pesto & pochiertem Ei

Fitmacher-Salat mit Pesto & pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein kleines Formtief haben hier nur die Kohlen­hydrate. Avocado und Olivenöl protzen mit gesunden Fetten, wertvolle Eiweiße bringen Stoffwechsel und Muskelaufbau auf Hochtouren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

70 g Sonnenblumenkerne

1 Knoblauchzehe

1 großer Bund Petersilie

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

80 ml Olivenöl

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

3-4 Möhren (evtl. bunt)

150 g Rosenkohl

100 g Babysalatmix

50 g Sprossenmix (z. B. von Hülsenfrüchten)

1 Avocado

8 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Fürs Pesto Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln. Alles grob hacken, Parmesan reiben. Vorbereitete Zutaten, bis auf 2 EL Sonnenblumenkerne, mit Öl und 2 EL Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Möhren schälen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und dann in sehr feine Scheiben ­schneiden. Salat ver­lesen. Salat und Sprossen waschen, abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.

3

Reichlich Salzwasser mit 2 EL ­Essig auf­kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Einen Strudel ins Wasser rühren und ein Ei hineingleiten lassen. Mit übrigen Eiern portionsweise wiederholen. Im siedenden Wasser 2–4 Minuten pochieren. Salatzutaten auf Tellern anrichten, je 2 Eier, Pesto und die übrigen Sonnenblumenkerne daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020