Fix gedrehte Zoodles mit Garnelen
Stoßstange an Stoßstange in der Rushhour wird es unschön eng bei der Abendplanung? Dank unserer Asia-Bowl voller Spaghetti aus frischen Zucchini kriegen Sie noch die Kurve
Zutaten
2 Zuchini (à ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
1-2 cm Ingwer
1 rote Chilischote
8 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf und Schale)
2 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 Stiele Thai-Basilikum
evtl. Shisokresse
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Chili putzen, waschen und inklusive Kerne in feine Ringe schneiden.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Minute andünsten, Chili sowie Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten unter Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchini-Nudeln in die Garnelenpfanne geben und unter Schwenken erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und darüberstreuen. Nach Belieben mit Shisokresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate