Fixe Bratwurst mit Porree-Sößchen

Aus LECKER 5/2019
Fixe Bratwurst mit Porree-Sößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unkompliziert und lecker: Dürfen wir vorstellen? Die wohl beste Soße zu Bratwurst, die wir je entwickelt haben. Wenige, kostengünstige Zutaten und die kurze Zubereitung sprechen dabei für sich.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Stange Porree (Lauch)

6 Stiele Oregano

3 EL Öl

4 grobe Bratwürste

2 EL Tomatenmark

1 TL flüssigen Honig

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Beutel (2 x 3 Portionen) Kartoffelpüree „Das Komplette“

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Porree putzen, waschen. Alles in Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum 10–12 Minuten braten.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Porree darin anbraten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Honig einrühren. Essig und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen 1 l Wasser auf­kochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver einrühren, quellen lassen. Mit Salz und Muskat würzen, nochmals kräftig durchrühren. Oregano in die Porree-Soße rühren. Bratwürste, Püree und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate