Fixe Bratwurst mit Porree-Sößchen
Unkompliziert und lecker: Dürfen wir vorstellen? Die wohl beste Soße zu Bratwurst, die wir je entwickelt haben. Wenige, kostengünstige Zutaten und die kurze Zubereitung sprechen dabei für sich.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Stange Porree (Lauch)
6 Stiele Oregano
3 EL Öl
4 grobe Bratwürste
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssigen Honig
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Beutel (2 x 3 Portionen) Kartoffelpüree „Das Komplette“
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Porree putzen, waschen. Alles in Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum 10–12 Minuten braten.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Porree darin anbraten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Honig einrühren. Essig und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen 1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver einrühren, quellen lassen. Mit Salz und Muskat würzen, nochmals kräftig durchrühren. Oregano in die Porree-Soße rühren. Bratwürste, Püree und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate