Fixes Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
8 Scheiben (ca. 200 g) Ciabatta
500 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2-3 TL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta darin knusprig braten, herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Knoblauch und 2 EL Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit zufügen.
Tomaten waschen, trocken reiben. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucker zufügen und ca. 4 Minuten mitdünsten.
Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken. Parmesan hobeln. Alles anrichten. Geröstetes Ciabatta dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate