Fixes Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten

Fixes Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

½ Bund Basilikum

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

8 Scheiben (ca. 200 g) Ciabatta

500 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

2-3 TL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta darin knusprig braten, herausnehmen.

2

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Knoblauch und 2 EL Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit zufügen.

3

Tomaten waschen, trocken reiben. Zwiebel schälen, halbie­ren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucker zufügen und ca. 4 Minuten mitdünsten.

4

Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken. Parmesan hobeln. Alles anrichten. Geröstetes Ciabatta dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014