Fixes Risotto-Double mit Schinken-Käse-Topping
Lust auf Risotto aber keine Geduld? Dann ist Perl-Couscous dein Freund, denn die groben Körnchen quellen wesentlich schneller auf als Reis. Mit Gemüse, Parmesan und Schinken ein cremiger Genuss!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
3 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
200 g Perl-Couscous (z.B. von Müller's Mühle)
120 g TK-Erbsen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
60 g Babyspinat
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Porree putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe sowie Sahne ablöschen und aufkochen. Couscous zugeben, ca. 8 Minuten unter Rühren köcheln.
Erbsen unter das Risotto rühren, weitere ca. 2 Minuten garen. Zitronenschale, 2/3 Parmesan und Spinat unterheben. Schinken auf dem Risotto verteilen. Mit Rest Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate