Fixes Thai-Curry

Fixes Thai-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Asiaten wissen, wie man die Leute für Gemüse begeistert: Man sollte das Grünzeug nur kurz in Kokosmilch und mit aromatischen Gewürzen köcheln lassen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen Jackfruit (à 400 g)

5 EL Teriyaki-Soße

2 EL Agavendicksaft

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Mini-Pak-Choi

200 g Jasminreis

Salz

Pfeffer

Currypulver (z. B. von Lebensbaum)

2 EL Öl

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 Limette (Saft)

8 Stiele Basilikum

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Jackfruit abgießen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden. Teriyaki-Soße sowie Agavendicksaft verrühren, Jackfruit damit mischen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Pak Choi putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln.

2

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Jackfruit mit Mari­nade darin rundherum kräftig an­braten. Pak Choi, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Pak Choi herausnehmen. Rest mit 1 EL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und ¼ l Wasser ablöschen und aufkochen.

3

Pak Choi wieder zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, ­Limettensaft und evtl. Curry ­abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Reis und Curry anrichten. Mit Basilikum und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020