Flach geklopftes Rib-Eye-Steak XXL

Flach geklopftes Rib-Eye-Steak XXL Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

½ TL Senf

½ TL Honig

1 EL gutes Olivenöl

2 TL gutes Olivenöl

2 Schalotten

150 g Rucola

200 g Kirschtomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 große dünne Rib-Eye-Steaks oder Rumpsteaks (à ca. 250 g; ca. 1⁄2 cm dünn)

Meersalz, grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 1 EL Öl ­darunterschlagen. Schalotten schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

2

Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Vinaigrette mischen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

3

Steaks trocken tupfen. In zwei großen Pfannen je 1 TL Öl erhitzen. Die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten.

4

Mit Parmesan bestreuen, sofort servieren. Dazu: Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014