Fladenbrotpizza Austernpilze - Ziegenkäse

Fladenbrotpizza Austernpilze - Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 flaches Fladenbrot (7-8 mm dick; ca. 350 g; türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1/2 waagerecht durchgeschnittenes normales Fladenbrot).

150 g Austernpilze

1 rote Zwiebel

6 Scheiben Bacon

Salz

Pfeffer

3 Stiele Thymian

½ Bund Petersilie

200 g Schmand

150 g Ziegenfrischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2

Pilze putzen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bacon halbieren, in einer Pfanne ohne Fett anbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Schmand verrühren, leicht salzen. Auf das Fladenbrot streichen. Mit Pilzen und Bacon belegen, Käse darüberbröckeln. Im heißen Ofen 7–10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1970 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 114 g Fett
  • 148 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010