Fladenbrotpizza Austernpilze - Ziegenkäse
Zutaten
1 flaches Fladenbrot (7-8 mm dick; ca. 350 g; türkischer Lebensmittelladen; ersatzweise 1/2 waagerecht durchgeschnittenes normales Fladenbrot).
150 g Austernpilze
1 rote Zwiebel
6 Scheiben Bacon
Salz
Pfeffer
3 Stiele Thymian
½ Bund Petersilie
200 g Schmand
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Pilze putzen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bacon halbieren, in einer Pfanne ohne Fett anbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Schmand verrühren, leicht salzen. Auf das Fladenbrot streichen. Mit Pilzen und Bacon belegen, Käse darüberbröckeln. Im heißen Ofen 7–10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1970 kcal
- 74 g Eiweiß
- 114 g Fett
- 148 g Kohlenhydrate