Flambiertes Hähnchen mit Sahne-Tagliatelle
Zutaten
2 Schalotten
6 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenfilet
1 EL Currypulver
2 EL Olivenöl
300 g Tagliatelle
4 EL Cognac
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenstreifen, Curry und 1 EL Öl vermischen
Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zugeben. Cognac zugießen, ca. 30 Sekunden erwärmen, dann flambieren. 200 g Sahne und ca. die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. 50 g Schlagsahne zugießen und gut vermischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate