Flammende Ananas mit einem Hauch Anis
Erst wenn das süße Feuer vom Sambuca erloschen ist, bröseln wir knusprige Schokoladencookies über die karamellisierten Obstscheiben. Dank der Resthitze beginnen Schoki und Schmand zu schmelzen – ganz wie gewünscht
Zutaten
1 reife Ananas
100 g Schmand
6 EL Zucker
100 g Schoko-Cookies
4 EL Butter
4 EL Sambuca
Zimt
Zubereitung
Ananas schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk ausstechen oder ausschneiden. Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Cookies grob zerbröseln.
Je 2 EL Butter in zwei großen Pfannen erhitzen, Ananasscheiben darin von jeder Seite je ca. 1 Minute anbraten. Mit je 2 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Alle Scheiben in eine Pfanne geben. Sambuca in einer Kelle anzünden, über die Ananas gießen.
Ananasscheiben mit Keksbröseln und Schmand auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 53 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate