Flammkuchen mit Bacon und Lauchzwiebeln
Zutaten
400 g Schmand
Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
200 g Sauerkirschen
200 g Camembert
2 (à 260 g) Flammkuchenteig
Zubereitung
Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Kirschen waschen und entsteinen. Käse in Scheiben schneiden und quer halbieren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teige entrollen. Jeweils in 8 gleich große Stücke reißen. Teigstücke auf die Bleche verteilen und mit dem Schmand bestreichen.
Eine Hälfte der Teigstücke mit Kirschen und Käse belegen. Andere Hälfte mit Lauchzwiebeln und Bacon bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate