Flammkuchen mit Lachs
Zutaten
Personen
1 Pck. (à 260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B . von Tante Fanny)
200 g Schmand
3-4 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
5-6 Stiel Dill
200 g Räucherlachs in Scheiben
1 Glas (à 50 g) Forellenkaviar
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
2
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs und Hälfte Dill belegen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken. Herausnehmen. Mit Kaviar und Rest Dill anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015