Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B . von Tante Fanny)

200 g Schmand

3-4 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

5-6 Stiel Dill

200 g Räucherlachs in Scheiben

1 Glas (à 50 g) Forellenkaviar

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.

2

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs und Hälfte Dill belegen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken. Herausnehmen. Mit Kaviar und Rest Dill anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015