Flan de maiz (Polentacreme mit Mangosoße)

Flan de maiz (Polentacreme mit Mangosoße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Original hört das mit Vanille und Zimt aromatisierte Dessert auf den Namen „postre con queso fresco y semola de maiz“. Klingt verführerisch und wir versprechen: Das ist es auch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

70 g Zucker

Zimt

1 Pck. Vanillezucker

150 g Polenta (Maisgrieß; instant)

2 EL Butter

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 Limette

2-3 Stiel Minze

1 Pitahaya (Drachenfrucht)

1 reife Mango

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Milch, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Butter und Frischkäse unterrühren. In vier Schalen verteilen, abkühlen lassen, dann kalt stellen.

2

Limette halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pitahaya schälen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft und Minze marinieren.

3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mango und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Polentacreme mit Pitahaya und Mangosoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018