Flan de maiz (Polentacreme mit Mangosoße)
Im Original hört das mit Vanille und Zimt aromatisierte Dessert auf den Namen „postre con queso fresco y semola de maiz“. Klingt verführerisch und wir versprechen: Das ist es auch!
Zutaten
600 ml Milch
70 g Zucker
Zimt
1 Pck. Vanillezucker
150 g Polenta (Maisgrieß; instant)
2 EL Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Limette
2-3 Stiel Minze
1 Pitahaya (Drachenfrucht)
1 reife Mango
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Milch, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Butter und Frischkäse unterrühren. In vier Schalen verteilen, abkühlen lassen, dann kalt stellen.
Limette halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pitahaya schälen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft und Minze marinieren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mango und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Polentacreme mit Pitahaya und Mangosoße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate