Fleisch-Gemüse-Spieße XXL
Zutaten
200 g Hähnchenfilet
300 g Schweinenacken
50 g Bacon (Frühstücksspeck)
1 Currywurst
130 g Schweinemett
1 Paprikaschote
100 g Champignons
100 g Zwiebeln
evtl. einige frische Lorbeerblätter
ca. ½ TL Oregano
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
4-5 Spieße (z. B. Wokspieße; ca. 45 cm lang)
Zubereitung
Holzspieße evtl. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht schneiden. Bacon längs halbieren und die Hähnchenwürfel damit umwickeln. Rest Bacon locker aufrollen. Wurst in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mett zu Bällchen formen
Paprika putzen, waschen. In Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Die vorbereitete Zutaten und Lorbeer abwechselnd auf Spieße stecken
Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Spieße damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten oder auf dem Grill ca. 20 Minuten braten
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 30 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate