Fleisch-Gemüse-Spieße XXL

Fleisch-Gemüse-Spieße XXL Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Hähnchenfilet

300 g Schweinenacken

50 g Bacon (Frühstücksspeck)

1 Currywurst

130 g Schweinemett

1 Paprikaschote

100 g Champignons

100 g Zwiebeln

evtl. einige frische Lorbeerblätter

ca. ½ TL Oregano

2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer

Rosenpaprika

4-5 Spieße (z. B. Wokspieße; ca. 45 cm lang)

Zubereitung

1

Holzspieße evtl. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht schneiden. Bacon längs halbieren und die Hähnchenwürfel damit umwickeln. Rest Bacon locker aufrollen. Wurst in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mett zu Bällchen formen

2

Paprika putzen, waschen. In Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Die vorbereitete Zutaten und Lorbeer abwechselnd auf Spieße stecken

3

Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Spieße damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten oder auf dem Grill ca. 20 Minuten braten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate