Fleischkäsepfanne nach Gyros-Art

Fleischkäsepfanne nach Gyros-Art Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Fleischkäse

1 EL Gyros-Gewürz

2 EL Öl

500 g Paprikaschoten

1 kleine Gemüsezwiebel

200 g Salatgurke

250 g Magerquark

250 g Schmand

1 Knoblauchzehe

Salz

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleischkäse in Streifen schneiden. Gyrosgewürz, Fleischkäse und 1 Esslöffel Öl mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

2

Gurke waschen trocken tupfen und grob raspeln. Quark und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gurken zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Fleisch darin rundherum 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischkäsepfanne mit dem Tsatsiki servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate