Fleischkäsepfanne nach Gyros-Art
Zutaten
400 g Fleischkäse
1 EL Gyros-Gewürz
2 EL Öl
500 g Paprikaschoten
1 kleine Gemüsezwiebel
200 g Salatgurke
250 g Magerquark
250 g Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Fleischkäse in Streifen schneiden. Gyrosgewürz, Fleischkäse und 1 Esslöffel Öl mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Gurke waschen trocken tupfen und grob raspeln. Quark und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gurken zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin rundherum 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischkäsepfanne mit dem Tsatsiki servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 26 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate