Vampi-Burger für Halloween

Vampi-Burger für Halloween Rezept
Der saftige Halloween-Burger mit blutiger Tomatensauce und gruseligen Augen ist einfach unheimlich - lecker.
Auf Pinterest merken

Unser Halloween-Burger im Vampi-Look ist das Beste, das du deiner Familie in der Gruselnacht servieren kannst. Mit ein paar Handgriffen wird aus einem schlichten Burger ein schaurig leckeres Highlight für Groß und Klein!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL Edelsüßpaprika

2-3 EL Öl

4 Burgerbrötchen

2-3 mittelgroße Tomaten

4-5 Cornichons

4 Blätter Lollo bianco

4-6 EL Salatcreme

4 EL Tomatenketchup

Mandelstifte

4 (ca. 60 g) Mini-Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel zu einer glatten Hackmasse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Patties formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

2

Burgerbrötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 5 Minuten aufbacken.

3

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Die unteren Brötchenhälften mit Salatcreme bestreichen und mit Cornichons, bis auf 8 Scheiben, und Tomaten belegen. Dann Mandelstifte als Zähne in die Ränder der oberen und unteren Brötchenhälften stecken.

4

Patties auf die unteren Brötchenhälften legen und dick mit Tomatenketchup bedecken. Obere Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken, damit das Ketchup hervorquillt. Mozzarellakugeln etwas flacher schneiden und zusammen mit den übrigen Cornichons als Augen auf die Burger legen. Vampi-Burger mit Salat auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate