Vampi-Burger für Halloween
Unser Halloween-Burger im Vampi-Look ist das Beste, das du deiner Familie in der Gruselnacht servieren kannst. Mit ein paar Handgriffen wird aus einem schlichten Burger ein schaurig leckeres Highlight für Groß und Klein!
Hier findest du noch mehr schrecklich leckere Halloween-Rezepte >>
Halloween-Burger - Rezept:
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Edelsüßpaprika
2-3 EL Öl
4 Burgerbrötchen
2-3 mittelgroße Tomaten
4-5 Cornichons
4 Blätter Lollo bianco
4-6 EL Salatcreme
4 EL Tomatenketchup
Mandelstifte
4 (ca. 60 g) Mini-Mozzarella
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel zu einer glatten Hackmasse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Patties formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Burgerbrötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 5 Minuten aufbacken.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Die unteren Brötchenhälften mit Salatcreme bestreichen und mit Cornichons, bis auf 8 Scheiben, und Tomaten belegen. Dann Mandelstifte als Zähne in die Ränder der oberen und unteren Brötchenhälften stecken.
Patties auf die unteren Brötchenhälften legen und dick mit Tomatenketchup bedecken. Obere Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken, damit das Ketchup hervorquillt. Mozzarellakugeln etwas flacher schneiden und zusammen mit den übrigen Cornichons als Augen auf die Burger legen. Vampi-Burger mit Salat auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 31 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate