Flittern vor Béchamel Island: Zucchini-Loveboats
Geschnetzeltes und Zucchini teilen ein delikates kleinen Geheimnis: die aufregend zitronige Soße! Diesem Reiz können auch Reis oder Röstkartoffeln nicht lange widerstehen.
Zutaten
2 EL Butter
2 Mehl
500 ml Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 kleine Dose(n) (à 212 ml) Mais
½ Stange/n Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenfilet
1 EL Speisestärke
ca. 200 g Zucchini
2 EL Öl
Zubereitung
Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und leicht anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Zitronenschale in die Béchamel geben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Für das Geschnetzelte Mais abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Erst waagerecht halbieren, dann quer in sehr feine Streifen schneiden und mit Stärke vermischen.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, eventuell grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin bei starker Hitze unter Wenden 3–5 Minuten braten. Porree, Mais und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Zucchinifleisch unterrühren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) legen. Geschnetzeltes in die Zucchini füllen. Béchamel darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Schmeckt mit Reis, Röstkartoffeln, Brot oder pur.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 49 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate