Flittern vor Béchamel Island: Zucchini-Loveboats

Flittern vor Béchamel Island: Zucchini-Loveboats Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geschnetzeltes und Zucchini teilen ein delikates kleinen Geheimnis: die aufregend zitronige Soße! Diesem Reiz können auch Reis oder Röstkartoffeln nicht lange widerstehen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter

2 Mehl

500 ml Milch

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 kleine Dose(n) (à 212 ml) Mais

½ Stange/n Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

300 g Hähnchenfilet

1 EL Speisestärke

ca. 200 g Zucchini

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und leicht anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Zitronenschale in die Béchamel geben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2

Für das Geschnetzelte Mais abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen­filet waschen und trocken tupfen. Erst waagerecht halbieren, dann quer in sehr feine Streifen schneiden und mit Stärke vermischen.

3

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, eventuell grob hacken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin bei starker Hitze unter Wenden 3–5 Minuten braten. Porree, Mais und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Zucchinifleisch unterrühren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) ­legen. Geschnetzeltes in die Zucchini füllen. Béchamel darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Schmeckt mit Reis, Röstkartoffeln, Brot oder pur.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017