Florentiner Cookies
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Vegane Florentiner - Rezept:
Zutaten
25 g Ingwer
35 g Cranberrys
50 g Belegkirschen
150 g Margarine (z. B. Alsan)
165 g Zucker
20 g Goldklarer Sirup Karamell
100 g Mehl
100 g Mandelstifte
100 g gehackte Nüsse oder Kerne (z. B. Pistazien, Walnüsse, Macadamianüsse)
30 g Zitronat
30 g Cornflakes
150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Ingwer, Cranberrys und Kirschen hacken. Margarine, Zucker und Sirup im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Mehl, Mandeln, Nüsse, Ingwer, Cranberrys, Kirschen, Zitronat und Cornflakes mit einem Teigschaber unter die Zuckermasse rühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 EL Nussmasse als Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen (ca. 9 Häufchen pro Blech).
Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen, bis sich die Keksränder goldbraun färben. Herausnehmen und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf der glatten Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 106 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate