Flottes Bündner-Fleisch-Sandwich

Flottes Bündner-Fleisch-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

1 Zwiebel

7 EL Butter

8 Scheiben (à ca. 80 g) Sauerteigbrot

1 EL Schlagsahne

Salz, Pfeffer

4 Scheiben (ca. 100 g) Schnittkäse (z. B. Morbier)

8 Scheiben Bündner Fleisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree längs halbieren, waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein ­würfeln. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebel darin ca. 10 Minuten braten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C: 180 °C). Alle Brotscheiben mit 3 EL Butter bestreichen.

2

Sahne in den Porree rühren. Porreegemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Brotscheiben mit jeweils etwas Porreegemüse, 1 Käsescheibe und 2 Scheiben Bündner Fleisch belegen. Übrige Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten darauflegen. Sandwiches im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 805 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023