Flottes Filet mit Apfel-Senf-Sosse

Flottes Filet mit Apfel-Senf-Sosse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großes Bund

(ca. 250 g) Lauchzwiebeln

4 Schweinemedaillons (Steaks aus dem Filet; à 125 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Mehl

200 ml Apfelsaft

150 g Schlagsahne

2 EL körniger Senf

2 EL Butter

500 g Gnocchi (Kühlregal)

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

2

Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Apfelsaft und 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Sahne und Senf unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln.

3

Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun anbraten. Die Gnocchi mit der Lauchzwiebelsoße vermengen und mit den Medaillons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012