Flottes Filet mit Apfel-Senf-Sosse
Zutaten
1 großes Bund
(ca. 250 g) Lauchzwiebeln
4 Schweinemedaillons (Steaks aus dem Filet; à 125 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Mehl
200 ml Apfelsaft
150 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
2 EL Butter
500 g Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Apfelsaft und 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Sahne und Senf unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln.
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun anbraten. Die Gnocchi mit der Lauchzwiebelsoße vermengen und mit den Medaillons anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate