Fluffig-erfrischendes Zitronen-Sorbet
Warum jeder diese Köstlichkeit im Tiefkühler haben sollte? Erstens: Spart den Weg zur Eisdiele. Zweitens: Sauer macht lustig. Drittens: Schmeckt wunderbar – vor allem in Kombi mit einem Schuss Sekt.
Zutaten
5 Bio-Zitronen
285 g Zucker
+ 2 EL Zucker
2 frische Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und 2 EL Zucker mischen.
Die Früchte halbieren und auspressen. Saft beiseitestellen.
Für den Sirup 600 ml Wasser und 225 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren 5–8 Minuten köcheln. Zum Schluss den Zitronenzucker einrühren. Sirup vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.
Zitronensaft in den Sirup rühren, dann alles durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel gießen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Den Zitronensirup zum Eischnee geben und Eischnee mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben.
Sorbetmasse in eine flache Form gießen und ca. 7 Stunden ins Gefrierfach stellen. Etwa alle 30 Minuten das Sorbet kräftig umrühren, so friert es nicht fest und wird superlocker.
Nährwerte
Pro Portion
- 232 kcal
- 1 g Eiweiß
- 54 g Kohlenhydrate