Flusskrebs-Avocado-Salat mit Gurkendressing
Zutaten
1 Salatgurke
1 kleine rote Chilischote
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Saft von 1 Orange
1–2 EL Fischsoße (Asialaden)
2-3 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
200 g Flusskrebsfleisch
1 Römersalat
4-5 Stiele Koriander
1 reife Avocado (z. B. Sorte Hass)
1–2 TL Limettensaft
Zubereitung
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Für das Dressing eine Gurkenhälfte grob würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken.
Gurkenwürfel, Ingwer, Orangensaft, Fischsoße und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flusskrebsfleisch kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. 4 Blätter beiseite legen. Den Rest Salat und die andere Gurkenhälfte hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Avocado schälen, 8 sehr dünne Spalten abschneiden und mit Limettensaft beträufeln. Rest Avocado hacken. Mit gehacktem Salat, Gurke, Koriander und Gurkendressing mischen.
Mit Avocadospalten und Flusskrebsen auf den Salatblättern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate