Flusskrebs-Avocado-Salat mit Gurkendressing

Flusskrebs-Avocado-Salat mit Gurkendressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 kleine rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Saft von 1 Orange

1–2 EL Fischsoße (Asialaden)

2-3 TL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

200 g Flusskrebsfleisch

1 Römersalat

4-5 Stiele Koriander

1 reife Avocado (z. B. Sorte Hass)

1–2 TL Limettensaft

Zubereitung

1

Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Für das Dressing eine Gurkenhälfte grob würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken.

2

Gurkenwürfel, Ingwer, Orangensaft, Fischsoße und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Flusskrebsfleisch kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. 4 Blätter beiseite legen. Den Rest Salat und die andere Gurkenhälfte hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4

Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Avocado schälen, 8 sehr dünne Spalten abschneiden und mit Limettensaft beträufeln. Rest Avocado ha­cken. Mit gehacktem Salat, Gurke, Koriander und Gurkendressing mischen.

5

Mit Avocadospalten und Flusskrebsen auf den Salatblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012