Fondant au Chocolat: Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Brombeer-Cassis-Soße

Fondant au Chocolat: Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Brombeer-Cassis-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g + etwas Butter

60 g + 1 EL+ etwas Zucker

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

2 EL Mehl

200 g Brombeeren (frisch oder TK)

4 EL Cassis (Johannisbeerlikör)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Sechs kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit 100 g Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und Schokoladenmix unterrühren. Förmchen zu ca. 3⁄4 damit füllen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.

4

Der Kern sollte noch flüssig sein.

5

Inzwischen für die Soße frische Brombeeren verlesen, evtl. waschen und ­abtropfen lassen. TK-Beeren antauen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf ka­ramellisieren. Brombeeren zugeben. Unter vorsichtigem Rühren erhitzen, bis sich der Karamell gelöst hat.

6

Likör zugießen. In einen hohen Rührbecher geben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Brombeer-Cassis-Soße durch ein Sieb streichen. Soße auf sechs Teller verteilen. Fondant au Chocolat aus dem Ofen nehmen und auf die Brombeer-Cassis-Soße stürzen.

7

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014