Forellen-Garnelen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme

Forellen-Garnelen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

4 Stiele glatte Petersilie

1 EL Butter

200 g Forellenfilet (ohne Haut)

100 g rohe geschälte Garnelen 2-3 EL Semmelbrösel

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

80 g Crème fraîche

ca. 3 EL Milch

je 1 EL Dijon- und körniger Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Frikadellen Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren.

2

In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen.

3

Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Forelle, Schalottenmischung, Semmelbröseln und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 4 Frikadellen formen. Pfanne sauber wischen und Öl darin erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

5

Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und.

6

in Röllchen schneiden. Crème fraîche, Milch und Senf glatt rühren. Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dip zu den Frikadellen reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 574 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015