Forellenfilet auf Spinat-Tomaten-Gemüse

Forellenfilet auf Spinat-Tomaten-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten

750 g Spinat

200 g Tomaten

2 Lachsforellenfilets (à ca. 400 g)

Salz

2 EL Zitronensaft

250 g Butter

3 Eigelbe

5 EL Weißwein

Pfeffer

2 EL Öl

Zitronenscheiben und Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen und hacken. Spinat gründlich waschen und verlesen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Lachsfilets unter fließendem kaltem Wasser säubern. In kochendes Salzwasser geben, Zitronensaft zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Hollandaise Butter zerlassen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Tomaten und Spinat zufügen. Ca. 4 Minuten unter Wenden garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets auf dem Gemüse anrichten. Etwas Hollandaise angießen. Restliche Soße extra reichen. Mit Zitronenscheiben und gezupften Dillfähnchen garnieren

2

Platte: Heinrich

3

Gläser: Gallo design

4

Besteck: BSF

Nährwerte

Pro Person

  • 1040 kcal