Forellenfilet auf Spinat-Tomaten-Gemüse
Zutaten
100 g Schalotten
750 g Spinat
200 g Tomaten
2 Lachsforellenfilets (à ca. 400 g)
Salz
2 EL Zitronensaft
250 g Butter
3 Eigelbe
5 EL Weißwein
Pfeffer
2 EL Öl
Zitronenscheiben und Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und hacken. Spinat gründlich waschen und verlesen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Lachsfilets unter fließendem kaltem Wasser säubern. In kochendes Salzwasser geben, Zitronensaft zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Hollandaise Butter zerlassen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Tomaten und Spinat zufügen. Ca. 4 Minuten unter Wenden garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets auf dem Gemüse anrichten. Etwas Hollandaise angießen. Restliche Soße extra reichen. Mit Zitronenscheiben und gezupften Dillfähnchen garnieren
Platte: Heinrich
Gläser: Gallo design
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Person
- 1040 kcal