Forellenmousse-Nockerln auf Radicchio-Gurkensalat

Forellenmousse-Nockerln auf Radicchio-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Packungen Forellenfilets

3 EL Crème fraîche

½ TL Meerrettich (Glas)

100 g Schlagsahne

½ Bund Lauchzwiebeln

4 EL Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

1 Radicchio-Salat

1 Salatgurke

½ Bund Schnittlauch

grober Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Forellenfilets, Crème fraîche und Meerrettich mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne steif schlagen und unter das Forellenmousse heben.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Öl unterschlagen und mit den Lauchzwiebeln vermengen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Gurke längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Vinaigrette mit dem Salat und der Gurke vermengen.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Forellenmousse mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen, auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate