Forellenmousse-Nockerln auf Radicchio-Gurkensalat
Zutaten
4 Packungen Forellenfilets
3 EL Crème fraîche
½ TL Meerrettich (Glas)
100 g Schlagsahne
½ Bund Lauchzwiebeln
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
1 Radicchio-Salat
1 Salatgurke
½ Bund Schnittlauch
grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Forellenfilets, Crème fraîche und Meerrettich mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne steif schlagen und unter das Forellenmousse heben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig und 2 EL Wasser verrühren. Öl unterschlagen und mit den Lauchzwiebeln vermengen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Gurke längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Vinaigrette mit dem Salat und der Gurke vermengen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Forellenmousse mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen, auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate