Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Eier (Gr. M)
200 g Salatcreme (36 % Fett)
200 g Vollmilchjoghurt
Saft von ½ Zitrone
30 g Senf
1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
Pfeffer
2-3 EL Öl
16 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und Senf glatt rühren.
Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf wenig zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter die Salat-Joghurtsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier pellen, grob hacken und unter die Soße rühren. Kasseler-Aufschnitt zusammen mit Kartoffeln und Soße anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate