Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler

Frankfurter Grüne Soße zu Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Salatcreme (36 % Fett)

200 g Vollmilchjoghurt

Saft von ½ Zitrone

30 g Senf

1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße

Pfeffer

2-3 EL Öl

16 Scheiben Kasseler-Aufschnitt

4 Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und Senf glatt rühren.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf wenig zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter die Salat-Joghurtsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier pellen, grob hacken und unter die Soße rühren. Kasseler-Aufschnitt zusammen mit Kartoffeln und Soße anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate