Französische Buttercreme
Die französische Buttercreme aus Eiern, Zucker und natürlich Butter ist perfekt geeignet für Torten, Eclaires, Macarons, Cupcakes und Co. Dank der formstabilen Textur macht sie auch unter Fondant eine gute Figur!
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Französische Buttercreme - Rezept:
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g weiche Butter
Zubereitung
Eier, Zucker und Salz auf dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren auf mind. 60 °C erhitzen. Am besten verwendest du dafür ein Thermometer. Vom Herd nehmen.
Mit dem Handmixer oder mit der Küchenmaschine ca. 20 Minuten kalt rühren. Die Eiermasse sollte danach eine Temperatur von 20-25 °C aufweisen. Schneller geht's, wenn du die Schüssel in Eiswürfelwasser kalt rührst.
Butter ca. 5 Minuten mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Eiercreme nach und nach unterschlagen.
Unser Tipp: Die französische Buttercreme kannst du mit 2 TL Vanillepaste, 100 g geschmolzener und abgekühlter Zartbitterschokolade, etwas Likör, Kaffee, 100 g Lemoncurd oder eingekochtem Fruchtpüree aromatisieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 2580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 234 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate