French-Toast-Cordon-bleu mit Gurkensalat
Zutaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Öl
4 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 4 cm dick)
8 Schinken
8 Scheiben Raclette-Käse
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
2 TL Butterschmalz
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Essig , Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unter Rühren einlaufen lassen. Gurkenwürfel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Weißbrotscheiben waagerecht mit einem Sägemesser halbieren, dabei nur so tief einschneiden, dass die Scheiben halbiert, aber nicht getrennt werden. Zwischen die Scheiben jeweils zwei Scheiben Schinken und Käse legen
Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben gut andrücken und von beiden Seiten in die Eier-Milch eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind
1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 2 Weißbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen. Restliche Scheiben ebenso verarbeiten. Toast-Cordon-bleu diagonal halbieren und auf Tellern anrichten. Gurkensalat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate