French-Toast-Cordon-bleu mit Gurkensalat

French-Toast-Cordon-bleu mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

4 EL Öl

4 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 4 cm dick)

8 Schinken

8 Scheiben Raclette-Käse

2 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

2 TL Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Essig , Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unter Rühren einlaufen lassen. Gurkenwürfel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Weißbrotscheiben waagerecht mit einem Sägemesser halbieren, dabei nur so tief einschneiden, dass die Scheiben halbiert, aber nicht getrennt werden. Zwischen die Scheiben jeweils zwei Scheiben Schinken und Käse legen

3

Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben gut andrücken und von beiden Seiten in die Eier-Milch eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind

4

1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 2 Weißbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen. Restliche Scheiben ebenso verarbeiten. Toast-Cordon-bleu diagonal halbieren und auf Tellern anrichten. Gurkensalat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate