French Toast mit Karamellaprikosen

French Toast mit Karamellaprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Aprikosen

1 EL Mandelblättchen

2 EL Zucker

0,1 l Orangensaft

8 Scheiben Toastbrot

4 TL Nuss-Nougat-Creme

2 Eier (Gr. M)

100-125 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Butterschmalz

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, unter Rühren loskochen. Aprikosen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten.

2

Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. 4 Scheiben mit je 1 TL Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Übrige Toasts darauflegen und diagonal durchschneiden. Eier, Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Die Toastecken in der Eiermilch wenden.

3

Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toasts da­rin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit den Aprikosen anrichten. Mandeln darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 501 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2009