French Toast mit Karamellaprikosen
Zutaten
350 g Aprikosen
1 EL Mandelblättchen
2 EL Zucker
0,1 l Orangensaft
8 Scheiben Toastbrot
4 TL Nuss-Nougat-Creme
2 Eier (Gr. M)
100-125 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, unter Rühren loskochen. Aprikosen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten.
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. 4 Scheiben mit je 1 TL Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Übrige Toasts darauflegen und diagonal durchschneiden. Eier, Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Die Toastecken in der Eiermilch wenden.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toasts darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit den Aprikosen anrichten. Mandeln darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 501 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate