Freude verbreitende „Macarena“-Makkaroni & Cheese
Beim Nudeln-im-Kurkuma-Sößchen-Kochen bleibt zwischen jedem Umrührer Zeit für eine Hände-Hüfte-Hopsasa-Tanzeinlage. Geraspelten Gouda und Cheddar noch unterheben und: „Ahai!“
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Zucker, gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskat
4 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Butter
1 l Milch
300 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
1 kleines Bund Schnittlauch
75 g mittelalter Gouda
125 g Cheddar
40 g Mini-Salzbrezeln
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln darin 3–4 Minuten andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Einmal kräftig aufkochen, dann herausnehmen.
Butter im Bratsatz erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Nudeln zugeben und 10–12 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gouda und Cheddar grob reiben, unter die Nudeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse-Makkaroni mit Schnittlauch und grob zerbröselten Salzbrezeln bestreuen, mit Zwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate