Freude verbreitende „Macarena“-Makkaroni & Cheese

Freude verbreitende „Macarena“-Makkaroni & Cheese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim Nudeln-im-Kurkuma-Sößchen-Kochen bleibt zwischen jedem Umrührer Zeit für eine Hände-Hüfte-Hopsasa-Tanzeinlage. Geraspelten Gouda und Cheddar noch unterheben und: „Ahai!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

Zucker, gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskat

4 EL heller Balsamico-Essig

1 EL Butter

1 l Milch

300 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)

1 kleines Bund Schnittlauch

75 g mittelalter Gouda

125 g Cheddar

40 g Mini-Salzbrezeln

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in ­einem Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln ­darin 3–4 Minuten andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit ­Essig ablöschen. Einmal kräftig aufkochen, dann herausnehmen.

2

Butter im Bratsatz erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Nudeln zugeben und 10–12 Minuten offen unter gelegent­lichem Rühren köcheln.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gouda und Cheddar grob reiben, unter die Nudeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse-Makkaroni mit Schnittlauch und grob zerbröselten Salzbrezeln bestreuen, mit Zwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019