Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm

Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere superduper Mega-Frikadelle toppen wir mit einem cremigen Champignon-Sahnesößchen und kräftig angebratenen Zwiebeln. Haben. Wollen. Sofort.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

300 g braune Champignons

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

grober Pfeffer

3 EL Sherry (medium)

200 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

3-4 Stiel Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.

3

Frikadellen in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

4

1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten ­köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. In die ­kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiter­köcheln. Mit Salz und 1–2 TL grobem Pfeffer abschmecken.

5

Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstampf und Preiselbeeren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017