Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm
Unsere superduper Mega-Frikadelle toppen wir mit einem cremigen Champignon-Sahnesößchen und kräftig angebratenen Zwiebeln. Haben. Wollen. Sofort.
Zutaten
3 Zwiebeln
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
grober Pfeffer
3 EL Sherry (medium)
200 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
3-4 Stiel Oregano
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und 1–2 TL grobem Pfeffer abschmecken.
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstampf und Preiselbeeren.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate