Frische Tomatensuppe mit Pinienkernen und Avocado
Zutaten
1 kg reife Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
½ Töpfchen Oregano
Salz
Pfeffer
40 g Pinienkerne
1 Avocado
evtl. Oreganoblüten zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Hälfte zugedeckt kalt stellen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Tomaten, die Hälfte der Paprika und Knoblauch pürieren. Brühe in 3 EL heißem Wasser auflösen. Brühe, Olivenöl und Essig in das Püree rühren. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomatensuppe in Tellern anrichten. Avocadoscheiben, Pinienkerne und übrige Paprikawürfel darauf verteilen. Mit Oregano und evtl. Oreganoblüten garnieren
Wartezeit 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate