Frischer bunter Salat
Zutaten
½ Eisbergsalat
1 kleine Gemüsezwiebel
6 kleine Tomaten
1 gelbe Paprika
250 g Möhren
1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 150 g) Thunfisch
½ Salatgurke
3 Scheiben (à 25 g) Toastbrot
2 Knoblauchzehen
40 g Butter oder Margarine
100 g Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 TL Meerrettich
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
Zubereitung
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
Thunfisch abtropfen lassen. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Toast würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch zufügen und unter Wenden goldbraun braten.
Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Ketchup unterrühren und mit Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Salat, 3/4 der Zwiebel, Tomaten, Paprika, 3/4 der Möhren, Gurke und Thunfisch mischen und mit einem Klecks Meerrettich-Mayonnaise anrichten.
Mit Schnittlauch, restlicher Zwiebel und restlicher Möhre bestreut servieren. Übrige Meerrettich-Mayonnaise und Knoblauch-Croutons extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate