Frischkäsetorte mit Himbeeren und Baiser
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
1 Würfel (25 g) Kokosfett
1 Packung (200 g) Puffreis mit Schokolade
4 Blatt Gelatine
50 g Baiser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Mascarpone
50 g Schlagsahne
75 g Zucker
8 EL Zitronensaft
150 g Himbeeren
Baiser zum Bestreuen
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Kokosfett zufügen und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Puffreis zerbröseln. Schokolade und Puffreis vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen und die Masse darauf verteilen. Etwas andrücken, dabei leicht am Rand hochziehen, kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baiser grob hacken. Frischkäse, Mascarpone, flüssige Sahne, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine unter Rest der Creme rühren. Zuerst die Baiserstücke, dann Himbeeren vorsichtig unterheben. Auf dem Schokoboden verteilen, locker glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Baiser bestreuen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate