Frischkäsetorte mit Himbeeren und Baiser

Frischkäsetorte mit Himbeeren und Baiser Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

1 Würfel (25 g) Kokosfett

1 Packung (200 g) Puffreis mit Schokolade

4 Blatt Gelatine

50 g Baiser

400 g Doppelrahm-Frischkäse

250 g Mascarpone

50 g Schlagsahne

75 g Zucker

8 EL Zitronensaft

150 g Himbeeren

Baiser zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Kokosfett zufügen und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Puffreis zerbröseln. Schokolade und Puffreis vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen und die Masse darauf verteilen. Etwas andrücken, dabei leicht am Rand hochziehen, kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baiser grob hacken. Frischkäse, Mascarpone, flüssige Sahne, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine unter Rest der Creme rühren. Zuerst die Baiserstücke, dann Himbeeren vorsichtig unterheben. Auf dem Schokoboden verteilen, locker glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Baiser bestreuen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate