Frittata aus neuen Kartoffeln, grünen Bohnen und Möhren
Frittata für alle! Neben Kartoffeln, Eiern und Käse landen heute Baby-Möhren und grüne Bohnen in der Pfanne. Simpel und so lecker!
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
150 g Babymöhren Baby
150 g Grüne Bohnen
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Möhren dazugeben. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in eine heiße ofenfeste Pfanne unten ca. 24 cm, oben ca. 28 cm (Ø) geben. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel, Möhren und Bohnen dazugeben und weitere ca. 10 Minuten braten
Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob raspeln und unterrühren. Eimischung in die Pfanne gießen und bei niedriger Hitze stocken lassen, bis die Ränder fest werden. Fritatta im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten stocken lassen, bis die Eimasse fest ist und die Frittata goldbraun
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate