Frittata mit Chorizo und Paprikasoße
Zutaten
120 g Penne-Rigate
Salz
120 g Chorizo-Wurst
10 Stiele Petersilie
6 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
Pfeffer
100 g Oliven
3 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 EL Öl
50 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Frischkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wurst in grobe Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Petersilie, Wurst und Oliven miteinander vermengen und in eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Ø) geben. Mit Eiermilch auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin dünsten, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und ca. 15 Minuten köcheln. Frischkäse in die Soße einrühren und mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frittata mit Paprikasoße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate