Fröhlicher Bauernhof (Käsegebäck)

Fröhlicher Bauernhof (Käsegebäck) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

6 EL Milch

6 EL Öl

1 EL Zucker

1 ½ TL Salz

150 g Magerquark

2 Eigelbe (Gr. M)

25 g Bergkäse

5 g Sesamsaat

5 g Mohn

weiße Zuckerschrift und gehackte Pistazienkerne zum Garnieren

Mehl für Hände und Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Mehl, Backpulver, Parmesan, Milch, Öl, Zucker, Salz und Quark in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Dann mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Tiere (z. B. Schafe, Schweine, Enten usw.; ca. 5 x 5 cm, 4 x 6 cm, 3 x 6 cm usw.) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Eigelbe und 1 EL Wasser verquirlen. Tiere damit einpinseln. Bergkäse fein reiben. Tiere mit Sesam, Mohn oder Bergkäse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

4

Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift und Pistazien Augen auf die Tiere setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 51/2009