Frozen Joghurt auf Mango
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
4-5 EL Zucker
1 große reife Mango (ca. 600 g)
2 EL Pistazienkerne
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Masse für 1 1⁄2–2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei alle 15–20 Minuten mit dem Schneebesen durchschlagen.
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel in vier Dessertgläser verteilen. Pistazien grob hacken.
Sobald der gefrorene Joghurt eine cremige, formbeständige Konsistenz wie Softeis hat, Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frozen Joghurt jeweils als dicken Tuff auf die Mango spritzen.
Mit Pistazien bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate