Frozen Joghurt auf Mango

Frozen Joghurt auf Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

4-5 EL Zucker

1 große reife Mango (ca. 600 g)

2 EL Pistazienkerne

4 TL flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark her­auskratzen. Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Masse für 1 1⁄2–2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei alle 15–20 Minuten mit dem Schneebesen durchschlagen.

2

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel in vier Dessertgläser verteilen. Pistazien grob hacken.

3

Sobald der gefrorene Joghurt eine cremige, formbeständige Konsistenz wie Softeis hat, Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Frozen Joghurt jeweils als dicken Tuff auf die Mango spritzen.

4

Mit Pistazien bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012