Frozen Melonenlollis im Sekt
Zutaten
1 kg Wassermelone
2 Limetten
100 ml Aperol
100 ml Tequila
5 EL Zucker
20 Kunststoffbecher (Einwegtrinkbecher oder kleine Joghurtbecher; à ca. 50 ml Inhalt)
Sekt, Prosecco oder Mineralwasser
Zubereitung
Am Vortag Wassermelone in Spalten und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch mit dem Saft von den Limetten, Aperol, Tequila und Zucker im Standmixer fein pürieren. Püree in 20 kleine Kunststoffbecher (Einwegtrinkbecher oder kleine Joghurtbecher; à ca. 50 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden einfrieren.
Dann in das halb gefrorene Eis je 1 Holz- oder Papplollistiel stecken und weitere ca. 10 Stunden gefrieren lassen. Frozen Melonenlollis aus den Bechern lösen, in Gläser stellen und mit gut gekühltem Sekt, Prosecco oder Mineralwasser auffüllen.