Frozen Melonenlollis im Sekt

Frozen Melonenlollis im Sekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Wassermelone

2 Limetten

100 ml Aperol

100 ml Tequila

5 EL Zucker

20 Kunststoffbecher (Einwegtrinkbecher oder kleine Joghurtbecher; à ca. 50 ml Inhalt)

Sekt, ­Prosecco oder Mineralwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Wassermelone in Spalten und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch mit dem Saft von den Limetten, Aperol, Tequila und Zucker im Standmixer fein pürieren. Püree in 20 kleine Kunststoffbecher (Einwegtrinkbecher oder kleine Joghurtbecher; à ca. 50 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden ein­frieren.

2

Dann in das halb gefrorene Eis je 1 Holz- oder Papplollistiel stecken und weitere ca. 10 Stunden gefrieren lassen. Frozen Melonenlollis aus den Bechern lösen, in Gläser stellen und mit gut gekühltem Sekt, ­Prosecco oder Mineralwasser auffüllen.

Aus kochen & genießen 8/2014