Frucht-Gelee mit Prosecco
Zutaten
Gläser
7 Blatt Gelatine
3 Bio-Orangen
750 ml Prosecco oder Sekt
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Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Orangen heiß waschen. Mit einem breiten Zestenreißer 8 Streifen Schale abziehen. Schalenstreifen einrollen, dabei etwas zusammendrücken oder um einen Löffelstiel wickeln, damit die Schale spiralförmig wird.
2
Übrige Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren, Saft auspressen. Saft und Schale in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem Orangensaft auflösen. Prosecco einrühren und Flüssigkeit auf 8 Gläser verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den Orangenspiralen verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021