Fruchtig & zuckersüße Pralinen
Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.
Zutaten
300 g Vollmilchkuvertüre
100 g Schlagsahne
50 g Butter
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
300 g rote Candy Melts (z. B. bei backtraum.eu)
ca. 8 Fruchtbonbons (z. B. „Jelly Beans“)
Zubereitung
Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Orangenschale aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Candy Melts über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel aufpiksen und in die geschmolzenen Candy Melts tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Fruchtbonbons hacken und darüberstreuen. Pralinen trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 124 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate