Fruchtige Mandel-Schnecken

Fruchtige Mandel-Schnecken Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

40 g getr. Apfelscheiben

2 EL Mandeln (mit Haut)

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

gemahlener Kardamom

200 g Zucker

150 g saure Sahne

1 Packung (500 g)süßer Hefeteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

1 TL Vanilleextrakt

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Zubereitung

1

Für die Füllung Apfel waschen, entkernen und würfeln. Getrocknete Äpfel würfeln. Mandeln ­hacken. Alles mit 2 EL Orangensaft, ¼ TL Kardamom und 100 g Zucker vermengen. Ca. 1/4 Apfel-Mix abnehmen. Rest mit saurer Sahne verrühren.

2

Teig entrollen. Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite aufrollen. In ca. 8 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für den Guss Rest Apfel-Mix mit Vanilleextrakt, den Rest von Orangensaft und -schale, 100 g Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen, 4–5 Minuten ­köcheln. Sirup über die warmen Schnecken geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 396 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023