Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelenspieß (Trennkost - Eiweiß)
Zutaten
½ Bund Basilikum
1 EL Schmand
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf, in Schale)
½ Lauchzwiebel
1 TL Öl
5 EL Orangensaft
1 Dose (212 ml)stückige Tomaten
2 TL Weinessig
Zubereitung
Holzspieß in Wasser einlegen. Basilikum waschen, trocken schütteln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Schmand dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und schräg in 3 Stücke (2–3 cm lang) schneiden. Garnelen und Lauchzwiebelstücke abwechselnd auf den Holzspieß stecken
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Lauchzwiebelringe kurz anbraten, herausnehmen und Garnelenspieß darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen und warm halten. Zwiebelwürfel im Topf scharf anbraten und mit Orangensaft ablöschen. Tomaten und Essig dazugeben und ca. 4 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und in eine Suppentasse geben. Schmand dazugeben und Garnelenspieße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate