Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelenspieß (Trennkost - Eiweiß)

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelenspieß (Trennkost - Eiweiß) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Bund Basilikum

1 EL Schmand

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

2 Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf, in Schale)

½ Lauchzwiebel

1 TL Öl

5 EL Orangensaft

1 Dose (212 ml)stückige Tomaten

2 TL Weinessig

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Zubereitung

1

Holzspieß in Wasser einlegen. Basilikum waschen, trocken schütteln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Schmand dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und schräg in 3 Stücke (2–3 cm lang) schneiden. Garnelen und Lauchzwiebelstücke abwechselnd auf den Holzspieß stecken

2

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Lauchzwiebelringe kurz anbraten, herausnehmen und Garnelenspieß darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen und warm halten. Zwiebelwürfel im Topf scharf anbraten und mit Orangensaft ablöschen. Tomaten und Essig dazugeben und ca. 4 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und in eine Suppentasse geben. Schmand dazugeben und Garnelenspieße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate