Fruchtiger Mango-Hühnchen-Salat

Fruchtiger Mango-Hühnchen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Saftige Hähnchenkeule, zwiebeliger Lauch, scharfe Sprossen und stoffwechselanregende Mangos – da sagen Gaumen und Gesundheit gleichermaßen: „Danke!“

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer, Zucker

4 EL Öl

1 Mango

2 Bund Lauchzwiebeln

1 Snackgurke

ca. 250 g gekochtes Fleisch von Hähnchenkeulen

25 g Rote-Bete-Sprossen

3 EL geröstete Erdnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Für die Soße

1

Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone ­waschen, Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Ingwer, Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.

Für den Salat

1

Mango schälen, Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Salatsoße mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rote-Bete-Sprossen und Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 373 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024