Fruchtiger Mango-Hühnchen-Salat
Saftige Hähnchenkeule, zwiebeliger Lauch, scharfe Sprossen und stoffwechselanregende Mangos – da sagen Gaumen und Gesundheit gleichermaßen: „Danke!“
Zutaten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Öl
1 Mango
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Snackgurke
ca. 250 g gekochtes Fleisch von Hähnchenkeulen
25 g Rote-Bete-Sprossen
3 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Für die Soße
Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Ingwer, Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen.
Für den Salat
Mango schälen, Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Salatsoße mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rote-Bete-Sprossen und Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 373 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate