Fruchtiger Spargelsalat mit Ziegenkäse
Zutaten
800 g grüner Spargel
2 EL Weißwein-Essig
½ TL Honig
3 EL Orangensaft
¼ TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 reife Mango (ca. 400 g)
100 g Cashewkerne
2 EL Zucker
75 g Baby-Blattspinat
3 Stiele Thymian
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler oder Hobel in dünne Streifen schneiden. Essig, Honig, Orangensaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel und Vinaigrette vermengen und 20–30 Minuten ziehen lassen.
Mango vom Stein schneiden. Hälfte des Fruchtfleisches schälen und würfeln. Übrige Mango anderweitig verwenden. Nüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Zucker in die heiße Pfanne geben und karamellisieren.
Nüsse zugeben, gut vermengen, auf ein Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Käse zerbröseln. Mango, Thymian und Spinat mit dem Spargel vermengen, auf Tellern anrichten.
Ziegenkäse und Nüsse darüber verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt geröstetes Ciabattabrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate