Fruchtiges Hähnchencurry
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
1 Mango (ca. 450 g)
400 g Hähnchenfilet
200 g Basmatireis
Salz
1 EL Öl
3 TL Curry
250 g Schlagsahne
100 ml Hühnerbouillon (Instant)
3 EL Mango-Chutney
Cayennepfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Kaffirblätter und asiatischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chili entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Hälften vom Stein schneiden. Mango der Länge nach in Scheiben schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Scheiben in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit 2 Teelöffel Curry bestäuben. Sahne und Bouillon zugießen und Mango-Chutney einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mangostreifen zugeben und 1-2 Minuten mitgaren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen, mit Hähnchen-Curry anrichten und mit 1 Teelöffel Currypulver bestäuben. Mit beiseite gelegten Mangoscheiben, Kaffirblättern und asiatischem Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate