Früchtchen-Wechsle-Dich-Salat mit Ziegenkäse

Früchtchen-Wechsle-Dich-Salat mit Ziegenkäse  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zu den gebratenen und zart schmelzenden Käsepäckchen passt neben Äpfeln so gut wie alles, was im Moment in der Obstschale schlummert: Birnen, Trauben, Mangos, Clementinen …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Ziegenfrischkäse

1 Packung Filoteig (250 g; 10 Blätter; Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)

ca. 120 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

60 ml Rotweinessig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

50 g Walnüsse

1 Radicchio

2 Chicorée

120 g Babyspinat

2 kleine Äpfel (z.B. rot und grün)

4-5 Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Käse zu einem runden Fladen (ca. 13 cm Ø) formen. 1 Teigblatt mit etwas Öl bepinseln. Mit 4 weiteren Teigblättern belegen, jede Schicht mit Öl bepinseln (übrige Teigblätter anderweitig verwenden). Käse auf den unteren Teigrand legen, mit Teigblättern umhüllen. Ränder nach unten ein­schlagen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und hacken. Mit 60 ml Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Salate waschen, in einzelne Blätter teilen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Salat und Dressing vermengen. Schnittlauch in Röllchen schneiden...

4

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse-­Päckchen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und kurz abkühlen lassen. Das Päckchen vierteln, auf Salat anrichten. Mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021